您当前所在的位置:首页> 高层动态

四川省人大常委会原副主任韩忠信来平考察

  • 时间:2011-08-31 00:09:08
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

四川省人大常委会原副主任韩忠信来平考察

 

 

 

829,四川省人大常委会原副主任、党组副书记,四川省法学会会长韩忠信一行在省委副秘书长杨元忠陪同下来我市考察。

 

    市委书记、市长陈伟,市委常委、副市长赵成城,市人大常委会副主任、华煤集团党委书记、副董事长朱同印陪同考察。

 

韩忠信来到华亭县先后就中煦公司60万吨煤制甲醇项目、华煤集团安全生产调度及综合管理信息系统、县城市规划展览馆、华亭影剧院进行了考察。中煦公司60万吨煤制甲醇项目是全省“十一五”规划重点建设项目,今年已累计生产甲醇9.07万吨,销售精甲醇8.4万吨。在该公司,韩忠信详细了解了60万吨煤制甲醇项目生产流程、市场行情及下游产品开发情况后,对我市依托推进以煤炭为主的传统煤化工向以甲醇等为主的现代煤化工转变,延伸煤炭产业链条、提高煤炭就地转化增值的做法表示赞赏。华煤集团安全生产调度及综合管理信息系统的建成,为调度人员掌握各种信息提供了准确可靠的依据,确保了生产各系统、各环节有条不紊地运转,对提高煤矿安全信息化管理水平,增强应急指挥和安全监管能力发挥了重要作用。在华煤集团公司,韩忠信认真听取了煤矿生产工艺、井下安全监测及人员定位等情况,饶有兴趣地观看了信息系统演示。

 

    考察期间,韩忠信对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。韩忠信说,近年来,在甘肃省委、省政府的正确领导下,平凉市委、市政府和广大干部群众深入贯彻落实科学发展观,求实创新,埋头苦干,经济社会发展迅速,城乡面貌焕然一新,人民生活水平显著提高,各项事业取得明显突破,特别是在煤电煤化工开发、项目建设、民生改善等方面成效显著,给人深刻的影响是平凉发展思路清晰、干事创业氛围浓,发展形势好、潜力大。韩忠信表示,平凉有丰富的资源优势,有良好的发展环境,有各级干部的不懈努力,相信平凉的明天,经济社会一定会取得大发展、快发展。