您当前所在的位置:首页> 高层动态

全国人大常委会原副委员长蒋正华来我市考察

  • 时间:2011-11-02 00:09:11
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

全国人大常委会原副委员长蒋正华来我市考察

 

 

 

1031111,全国人大常委会原副委员长蒋正华来我市考察。

 

蒋正华对我市经济社会发展取得的成就给予充分肯定。

 

省人大常委会副主任、党组副书记孙效东,市上领导陈伟、王奋彦、李雪峰、王大睿、马森骏陪同考察。

 

1031下午,蒋正华考察了东运集团和市儿童福利院。

 

在东运集团,他参观了售票大厅、候车厅、发车区、党员活动中心、监控中心等场所,听取了企业对自己组织机构和各种业务的介绍,详细询问了客运车辆的数量、种类、发车路线,货运业务所占比例,非公党建,车辆安全监控等情况。并就物流方式、社会责任、信息化建设等问题,与企业负责人进行了交流。蒋正华兴致勃勃地向大家介绍了“第四方物流”、企业信息化建设等运输企业比较先进的经验。他说,当前国际上采用比较先进的“第四方物流”,这种物流方式能降低各个企业的成本,提高物流效率。而加强企业信息化建设不但是现代物流重要的保障,还能促进企业各个方面的发展。希望东运集团在物流方面学习先进的经验,在信息化方面进一步搞好建设,将物流业做得更好,把企业做大做强。

 

在市儿童福利院,蒋正华查看了康复中心、生活护理部的各个科室和幼儿园的各个教室,详细了解了智障儿童早期干预治疗、残疾儿童康复训练、幼儿日常护理、少儿教育等情况。在检查过程中,他不时的和做康复训练的孩子交谈,鼓励他们好好训练,尽早恢复健康。蒋正华对我市儿童福利院的工作表示肯定和赞赏。他说,看到智障儿童经早期干预治疗能够正常说话,残疾儿童经康复训练能够正常行走,少儿学习之后能唱歌跳舞,感到很高兴。一个个孩子都护理得很干净,照顾得很周到,福利院的工作做得很好。

 

111上午,蒋正华考察了崆峒古镇、崆峒山旅游产业,听取了崆峒山的发展历史、旅游景点建设、旅游产业开发等情况的介绍。参观了崆峒古镇和崆峒山的中台、朝天门等景点。他认为,崆峒山的历史久远、文化深厚,是最正宗的风景名山;山上风景独特,风光秀丽,是旅游的好去处;环境清幽,空气清新,是养生的好地方。他欣然题词:“广成修真,黄帝问道,崆峒名山,造化天成”。

 

    市人大常委会秘书长田志明陪同考察。