您当前所在的位置:首页> 高层动态

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智到我市调研民建基层组织建设工作

  • 时间:2015-08-14 00:09:08
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    8月13日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智到我市调研民建基层组织建设工作,与民建平凉市筹委会领导班子、基层组织负责人和会员代表进行座谈。
    全国政协委员、民建甘肃省委主委宁崇瑞主持座谈会。市委常委、统战部部长毛文平出席座谈会。
    座谈会上,在听取了我市民建基层组织建设情况、筹委会的工作汇报及与会代表发言后,陈昌智对我市民建工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,民建平凉市筹备委员会在自身建设、参政议政、社会服务等方面工作成效显著。特别是在参政议政方面,围绕经济社会发展热点难点问题确定调研课题,各项提案和调研报告有很强的针对性和可行性,较好地履行了参政议政职能。
    陈昌智对民建平凉市筹备委员会的工作提出具体要求。他强调,要继续保持高度的政治热情,把民建筹委会的工作一抓到底。要充分认识组织建设的重要性,坚持分工明确,注重制度化、规范化、程序化建设。要不断提高履职能力,支部主任要坚持中国共产党的领导不动摇,继续做好本职工作,积极发挥奉献精神,活跃支部活动,善于调动支部骨干的积极性,善于发展、培养、锻炼骨干,关心支部会员,进一步增强支部凝聚力。要积极开展调研活动,充分发挥基层组织的作用,发挥广大会员的专业专长;基层组织也要不断创新活动内容和形式,认真研究参政议政课题,撰写社情民意,为全市经济社会发展提供更多的素材和资料。

    来源:平凉日报 赵育娴