您当前所在的位置:首页> 高层动态

省人大常委会专项执法检查平凉汇报座谈会召开 马琦主持座谈会

  • 时间:2019-04-22 14:49:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  4月18日至20日,省人大环境资源委员会副主任委员、省人大常委会环资工委主任马平带领执法检查组,先后深入泾川县、崇信县、华亭市、崆峒区等地,就我市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》工作情况进行检查。市委常委、统战部部长马琦主持座谈会并讲话,市人大常委会副主任张乔英、副市长杨维周出席会议。

  会上,在听取我市水污染防治工作情况汇报后,检查组要求,持续抓好水污染防治执法检查工作首先要提高政治站位,不断提升贯彻落实《水污染防治法》重要意义的认识。要坚持问题导向,加大工作力度,持续改善水环境质量。要强化法律意识,用好法律武器治理水污染,保护水生态。

  马琦指出,坚决打好污染防治攻坚战,是生态文明建设的首要任务,是体现党的执政宗旨、贯彻新发展理念、增进民生福祉的重大决策部署,也是各级党政机关和全社会的共同责任。这次水污染防治法执法检查,对加强我市水污染防治工作具有重要意义,市、区政府及相关部门要认真研究省人大常委会执法检查组反馈的意见,提出改进措施,切实抓好贯彻落实。记者孙娅玮