您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大机关召开“三严三实”第二专题集中学习会

  • 时间:2015-08-19 00:08:08
  • 来源:市人大办
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

 
    2015年8月18日,市人大机关召开“三严三实”第二专题集中学习会,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一专题,组织学习了习近平总书记在首都各界纪念现行宪法公布实施30周年大会和第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话,开展了新修改的《预算法》专题辅导。市人大常委会秘书长、机关党组书记冯宁平主持会议。
    会议认为,习近平总书记的这两个重要讲话,为我们进一步学习贯彻宪法精神、加强党风廉政建设提供了行动指南。全体党员干部要认真学习领会,不断深化思想认识,自觉贯彻落实。
    会议强调,审查和批准财政预决算、听取和审议财政预算执行情况的报告,是法律赋予人大及其常委会监督本级政府的重要职权之一。新修改的预算法,为各级人大及其常委会加强预算监督提供了更加有力的法律保障。我们一定要以新预算法实施为契机,完善工作程序,改进工作方式,不断提高人大预算审查监督工作水平。
    会议要求,机关全体党员干部要把“严以律己”作为立身之本,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,在日常工作生活中,时刻警醒自己,严格要求自己,敬畏法纪、检身修德,牢记宗旨、心怀群众,爱岗敬业、廉洁从政,在点点滴滴中体现一名党员干部为民、务实、清廉的良好形象。
    通讯员:严建功