您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会党组举行“三严三实”第三专题集中学习会

  • 时间:2015-10-23 00:08:10
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    10月22日,市人大常委会党组围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一专题,集中学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和全国人民代表大会常务委员会关于修改《地方组织法》《选举法》《代表法》的决定等。市人大常委会党组书记、主任赵景山主持学习会并讲话,党组副书记、副主任张立新,党组成员、副主任樊文浩,党组成员、秘书长冯宁平及机关全体党员干部参加集中学习。
    赵景山指出,“严以用权”是“三严三实”的核心和关键,是落实“四个全面”战略布局的必然要求。党员领导干部必须准确把握权力的内涵,树立正确的权力观,始终坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,敬畏权力、恪守规矩、遵循法治,依法用权、秉公用权、为民用权,切实做到“严以用权”不忘本、不懈怠、不逾矩、不谋私。
    赵景山强调,开展好“严以用权”这一专题的学习研讨,是开好专题民主生活会和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪的重要基础。要按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的要求,紧紧围绕如何依法履职,解决好权力谁赋予、为谁用、怎么用的问题深入开展学习研讨。要把查摆解决“不严不实”问题贯穿始终,进一步完善问题清单、责任清单和整改清单,凡是不利于党和人民事业的,一律坚决改、彻底改、立刻改。要围绕高质量开好专题民主生活会和组织生活会,认真做好各项准备工作,真正在深挖问题、弄清根源、定实措施上下足功夫。
    赵景山要求,机关全体党员干部要进一步增强大局意识、服务意识,认真贯彻落实中央和省、市委的各项决策部署,积极参与、全力配合市上的中心工作。要紧盯全市精准扶贫精准脱贫目标,以联系村、联系户的帮扶为抓手,深入开展调研和帮扶工作,努力把双联点办成示范点。要进一步深化拓展双联“人大代表在行动”活动,充分发挥各级人大代表在全市经济建设中的示范带头作用。

    来源:平凉日报 张成龙