您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会党组举行中心组学习暨“三严三实”第三专题研讨会

  • 时间:2016-01-06 00:04:01
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  11月2日,市人大常委会党组举行中心组学习暨“三严三实”第三专题研讨会,学习了党的十八届五中全会《公报》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中央有关文件精神,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”进行专题研讨。

  市人大常委会党组书记、主任赵景山主持会议并讲话。党组副书记、副主任张立新,党组成员、副主任樊文浩分别作交流发言,其他党组成员提交了书面发言。市人大常委会副主任张乔英和常委会副秘书长、各委办负责人以及机关全体党员干部参加会议。

  赵景山强调,全市各级人大机关和人大代表要把学习贯彻五中全会精神作为当前一项重大政治任务,深刻领会精神实质,准确把握总体部署,切实把思想统一到全会精神和中央、省、市委的部署要求上来。要坚持理论与实践相结合,用全会精神武装头脑、指导实践、推动人大工作,着力做到“四个体现”:一是体现在对全市“十三五”规划跟进参与上,广泛开展调研论证,为修订完善全市“十三五”规划集中民智;二是体现在依法行使职权上,找准履行四项职权的着力点和切入点,以法治思维和法治方式促进全市改革、发展、稳定;三是体现在保障服务人大代表依法履职上,打造好双联“人大代表在行动”活动品牌;四是体现在乡镇(街道)人大工作的提升上,夯实基层政权基础,推进民主政治建设。

  赵景山强调,要全面落实从严治党要求,强化警示教育,坚持常抓严管,进一步加强机关纪律作风建设。要持续抓好“三严三实”专题教育,进一步完善问题清单,明确目标任务,抓好整改落实,高质量地开好专题民主生活会和组织生活会。要把专题教育融入经常性学习教育之中,探索建立长效机制,真正使机关党员领导干部从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。

    平凉日报记者:张霞