您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会开展《禁毒法》执法检查

  • 时间:2017-05-27 09:02:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

 

    记者从5月22日召开的全市禁毒法实施情况市直部门汇报座谈会上了解到,市人大常委会决定对全市《中华人民共和国禁毒法》实施情况开展执法检查。

  市人大常委会副主任冯宁平,市政府党组成员、市公安局局长吴建忠出席市直部门汇报座谈会。

  据悉,此次执法检查从4月底开始到10月底结束,采取重点检查和县区自查相结合的方式,通过实地查看、查阅资料、座谈讨论等方式进行。目的在于积极应对当前禁毒工作面临的严峻形势,督促全市各级政府及其相关部门,采取有力措施贯彻落实禁毒法及国家关于禁毒工作的相关法律法规,有效解决制约全市禁毒工作的难点问题,促进全市禁毒工作持续深入开展。

  冯宁平在讲话中指出,要提升政治站位,切增强搞好禁毒工作的责任感和使命感,强化组织领导,依法落实部门工作职责。要强化禁毒宣传教育,增强宣传的针对性和时效性,强化专项综合整治,持续抓好毒品犯罪打击和禁吸戒毒工作,巩固无毒市创建成果。