您当前所在的位置:首页> 工作动态

全市县乡人大主任(主席)培训班举办 李雪峰出席

  • 时间:2017-07-07 11:20:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

            

  平凉日报讯(记者张成龙)7月5日至6日,市人大常委会在平凉举办了全市县乡人大主任(主席)培训班。市人大常委会主任李雪峰出席,副主任张乔英、樊文浩、冯宁平出席并作专题辅导,秘书长路畅出席并作总结讲话。

  7月5日下午,张乔英从人大工作监督的内涵、做好人大工作监督的意义、人大工作监督存在的主要问题、如何做好新形势下的人大工作监督等方面作了辅导;冯宁平围绕地方立法工作和司法监督工作,重点对县乡人大如何配合支持市人大及其常委会开展地方立法、加强和改进人大司法监督工作作了辅导。7月6日上午,樊文浩围绕学习贯彻中央18号文件和省、市委人大工作会议精神,从乡镇人大的历史沿革、性质地位、法定职责、存在问题、思路对策和重点工作等方面作了辅导;7名基层人大的同志结合各自工作实际,围绕加强街道人大工作、发挥乡镇人大主席团作用、加强县乡人大宣传信息工作、规范乡镇人大办公室和“人大代表之家”建设、深化双联“人大代表在行动”活动、依法规范召开乡镇人代会、加强和改进监督工作等主题分别作了交流发言。

  这次培训班以加强和改进县乡人大工作为主题,对县乡人大主任(主席)进行全面、系统、深入地培训。大家普遍感到,这次培训班领导重视、组织紧凑,主题鲜明、内容丰富,实践性、指导性和特色性都非常强,通过培训达到了统一思想、明确任务、学习交流、共同提高的目的,增强了做好基层人大工作的理论水平和实践能力,特别对中央和省、市委决策部署及市人大常委工作要求把握更加精准、掌握更加全面,为进一步推动全市县乡人大工作与时俱进、完善发展提供了有力保证。路畅要求县乡人大要及时把学习成果运用到工作实践中,提高政治站位,互相学习借鉴,补齐工作短板,强化督查措施,进一步提高县乡人大工作水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。