您当前所在的位置:首页> 工作动态

李雪峰在泾川县红河乡调研脱贫攻坚时强调 要始终把群众增收摆在更加突出的位置

  • 时间:2017-07-31 15:20:00
  • 来源:
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

   

  7月28日,市人大常委会主任李雪峰前往包抓的深度贫困乡泾川县红河乡,专题调研脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长路畅陪同调研。

                                                                             

  李雪峰先后深入红河乡吴家村、龙王桥村,实地察看了设施蔬菜发展、村级阵地改造、硬化道路配套和水过面桥建设等重点项目进展情况,随后在龙王桥村召开座谈会听取了县乡工作汇报。

  李雪峰指出,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实省、市脱贫攻坚推进大会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,是目前摆在全市各级组织和各级干部面前的一项重大政治任务,必须强化责任担当、明确主攻方向,以更加得力的推进措施、更加务实的工作作风,全力抓好脱贫攻坚各项重点工作任务落实。他同时指出,今年以来,红河乡脱贫攻坚思路清晰、重点突出、措施有力,重点帮扶项目实施进度快、质量高,整体工作水平和年初相比有了明显提升,为下一步实现整乡脱贫奠定了坚实基础。

  李雪峰强调,目前脱贫攻坚工作面临的任务十分艰巨、时间非常紧迫,必须立足实际、强化措施,着力抓好全市脱贫攻坚推进大会各项部署要求贯彻落实,集中力量打赢脱贫攻坚战。一要把产业增收摆在更加突出的位置,树立抓产业就是扶长远、扶根本的思想,既发展养殖、劳务等短平快增收产业,又发展果品、蔬菜等长久持续增收产业,做到因地制宜、长短结合,着力夯实群众脱贫致富的产业基础。二要着力补齐基础设施短板,坚持尽力而为、量力而行的原则,下功夫解决好群众吃水、用电、行路、住房等方面的实际困难,真正做到群众有需求、政府有回应,不断增强人民群众的获得感。三要进一步加强农民技能培训,立足群众实际,紧盯市场需求,不断提高技能培训的针对性和有效性,确保有条件的贫困群众都能掌握1至2门实用技术。四要把扶贫与扶志扶智紧密结合起来,坚持用党的惠民政策引导困难群众,帮助他们增强感恩意识,树立脱贫信心,有效激活贫困群众脱贫致富的内生动力。五要积极调整脱贫攻坚工作观念,主动适应新形势、新任务的要求,在精准聚焦、精准帮扶、精准施策上下功夫,逐户算清贫困群众收入账,逐户落实帮扶措施,切实把各项工作抓早、抓细、抓实。