您当前所在的位置:首页> 工作动态

市第四届人大常委会召开第五次会议

  • 时间:2017-09-06 09:32:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

    9月5日,市第四届人大常委会召开第五次会议。市人大常委会主任李雪峰,副主任张乔英、樊文浩、冯宁平,秘书长路畅及委员共33人出席会议。市人大常委会副主任冯宁平主持会议。

  会议听取和审议了市人民政府关于平凉市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于平凉市2017年国民经济和社会发展计划部分主要指标调整情况的报告、关于平凉市2016年市级财政决算(草案)和2017年上半年财政预算执行情况的报告、关于2016年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告、关于纠正有关项目融资承诺行为的报告、关于全市农村公路建设养护管理情况的报告和关于全市蔬菜产业发展情况的报告;听取和审议了市中级人民法院关于“两年内基本解决执行难问题”工作情况的报告;听取和审议了市人大财政经济委员会关于平凉市2017年国民经济和社会发展计划部分主要指标调整情况的审查报告、关于平凉市2016年市级财政决算(草案)的审查报告听取和审议了市人大常委会财经预算工作委员会关于全市农村公路建设养护管理情况的调查报告、农业城建环保工作委员会关于全市蔬菜产业发展情况的调查报告。会议审查批准了平凉市2017年国民经济和社会发展计划部分主要指标调整的报告、平凉市2016年市级财政决算,作出了关于同意市人民政府纠正有关项目融资承诺行为的决议;对市人民政府关于全市农村公路建设养护管理和蔬菜产业发展情况的报告、市中级人民法院关于“两年内基本解决执行难问题”工作情况的报告进行了满意度测评;审议通过了《平凉市人大常委会听取和审议平凉市人民政府环境保护工作情况报告办法》;依法进行了人事任免事项。

  市委常委、常务副市长黄继宗,市中级人民法院院长宋学功,市人民检察院、市人大常委会机关各委室和泾川、灵台、庄浪、静宁县人大常委会负责人,市政府相关部门主要负责人及6名市人大代表列席会议(记者马炳玉)