您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会主任李雪峰赴灵台现场督办代表建议

  • 时间:2017-10-12 10:45:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  平凉日报灵台讯   9月22日,市人大常委会主任李雪峰赴灵台县现场督办第37号代表建议。副市长王利锋及市人大常委会秘书长路畅一同参加督办。
  在去年11月召开的市四届人大一次会议上,灵台县代表团崔仁杰、姚安庆、任晓英3名代表提出的《关于列项实施新开至灵台至蒲窝公路改建工程的建议》,被市人大常委会确定为重点督办建议。
  当日上午,李雪峰一行先到新开至灵台至蒲窝公路改建工程现场,通过现场察看、听取汇报等方式,详细了解掌握了建议办理的进展情况;在随后召开的汇报座谈会上,听取了灵台县政府和市交通运输局汇报,提出建议的市人大代表围绕建议办理情况积极发言,对建议办理情况进行了评议。
  李雪峰强调,依照宪法和相关法律法规的规定,人大代表对“一府两院”工作提出建议、批评和意见,是执行代表职务、代表人民参与行使国家权力、管理国家和社会事务的重要工作,也是行使代表职权、履行代表义务、发挥代表作用的重要途径;人大常委会领导牵头督办重点建议,是发挥人大及其常委会权力机关、代表机关、工作机关作用的重要方面,也是督促“一府两院”主动回应社会关切、有效解决突出问题,不断加强和改进相关工作的重要措施。
  李雪峰指出,第37号代表建议既契合了灵台县经济社会发展的总体思路,又反映了群众期盼解决“行路难”问题的强烈愿望,充分体现了提出建议的市人大代表忠于使命、履职为民的责任担当。代表建议交办后,市、县政府对办理工作比较重视,交由有关部门专题办理并进行专项调度;市、县两级交通运输部门认真研究、精心谋划,在较短的时间内保证了项目落地和工程开工建设;工程全线按照三级公路技术标准设计,同步设计配套完善的安全生命防护工程和防水排水工程,真正体现了让群众走上畅通路、安全路、放心路的建设理念。
  李雪峰要求,市、县政府和交通运输部门要进一步加大推进力度,使工程早日建成投用,确保代表建议早办结、人民群众早受益。要切实加快建设进度,督促施工单位在确保质量的前提下抢时间、赶进度,确保完成年度建设任务;要切实提高工程质量,把质量管理落实到工程建设的全过程,力争把这个项目建成优质工程、精品工程和放心工程;要切实强化项目管理,对技术标准、工程质量、建设进度及资金使用等关键环节进行跟踪监督,全面落实项目管理责任制;要切实重视安全生产,严格执行安全管理制度,认真落实施工安全措施,确保工程建设安全有序进行;要切实抓好廉政建设,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任及农村公路项目建设“七公开”制度,确保资金安全、干部廉洁,努力为人大代表和灵台县人民交出一份满意的答卷。(记者 张成龙)