您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会检查组开展预算法执法检查

  • 时间:2017-10-12 10:49:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

 

  平凉日报  9月21日至28日,市人大常委会副主任樊文浩带队先后深入庄浪、华亭、崇信、泾川县对我市《中华人民共和国预算法》和《甘肃省预算审批监督条例》贯彻执行情况进行了执法检查。

  近年来,全市上下在市县区人大的监督指导下,认真遵守“一法一条例”的各项规定,严格执行预算报告审查制度 ,不断规范工作程序,强化预算约束,使我市财政预算编制、执行和审查工作逐步步入了规范化和法制化的轨道。

  樊文浩指出,市县有关部门和单位贯彻实施《预算法》总体情况较好,预算编制,预算结构日趋合理,预算执行逐 步规范,财政改革稳步推进,预算管理纵深发展。下一步,要不断提高预算法的学习宣传效果,增强各级预算法治意识,扎实推进法律的贯彻落实,要进一步增强预算编制的科学性、完整性和规范性,健全完善全口径预算体系,同时,要严格政府债务管理,提高财政运行质量和保障水平。(记者吕娅莉)