您当前所在的位置:首页> 工作动态

 市人大常委会机关开展学习《习近平的七年知青岁月》“主题党日”活动

  • 时间:2017-10-12 10:54:00
  • 来源:市人大办
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  10月10日,市人大常委会机关党总支所属三个党支部以“畅谈《习近平的七年知青岁月》,喜迎党的十九大胜利召开”为主题,联合开展了“主题党日”活动。市人大常委会秘书长、机关党组书记、党总支书记路畅出席并讲话。活动由市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党组副书记、党总支副书记李森主持,机关全体党员参加。

  “我自己有两年多的知青经历,回忆当时的艰难困苦,感触非常深,现在学习《习近平的七年知青岁月》,从中学到了习近平总书记的吃苦奉献精神、一心为民办实事的为民情怀、融入群众的工作方法、热爱学习的良好习惯。”有知青经历的党员动情地说。活动中,4名党员代表结合各自的工作经历和思想认识,与大家面对面分享学习感悟,畅谈心得体会,为机关青年党员干部上了一堂生动的党课。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》是一本非常难得的锤炼党性、提升境界的生动教材,特别是为青年党员干部树立了思想和人格上的榜样,今后将立足本职岗位,踏实尽职作为,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出更大的贡献。

  路畅与大家共同学习了《习近平的七年知青岁月》,在交流学习心得体会时认为,通过学习,更加深入系统地把握了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的认识来源、实践根基和精髓要义,从中汲取了思想和精神养分。深刻学习领会《习近平的七年知青岁月》,对于增强党员干部“四个意识”,特别是核心意识具有重要的现实意义,对于机关党员干部践行新时期合格共产党员标准和做好人大各项工作具有重要的指导意义,大家要在学习中追根溯源,更加清晰地把握总书记治国理政思想的逻辑脉络;更加深刻地理解总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,增强“四个意识”;更加坚定不移地落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,进一步坚定理想信念,站稳群众立场,掌握工作方法,勇于担当责任,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。