您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会机关党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

  • 时间:2017-12-13 15:00:00
  • 来源:
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

  12月12日,市人大常委会机关党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记路畅主持会议并讲话,机关党组成员逐一发言,其他县级干部作书面发言。

  会议再次传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》。与会同志一致表示,坚决拥护党中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定,全面贯彻省、市委和市人大常委会党组肃清工作的部署要求。大家认为,对王三运的查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党大力推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。

  会上,各位党组成员坚持把自己摆进去,结合思想、工作、作风实际和分管工作,深刻剖析了王三运严重违纪案件的性质和危害,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现及根源,提出了切实可行的整改措施。

  路畅在讲话中指出,王三运的所作所为完全背离党的性质和宗旨,严重污染了我省政治生态、严重影响了我省形象、严重损害了党的事业,对全省各方面造成的损害和影响是难以估量的。省委意见剖析问题针针见血、深刻透彻、使人警醒。

  路畅强调,要把肃清王三运流毒和影响作为机关当前的一项重大政治任务,切实汲取王三运严重违纪案件七个方面的深刻教训,深查细照、反躬自省、划清界线,从思想上、作风上、行动上坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,始终做到政治上清醒、信念上坚定、行动上自觉。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定理想信念,不断增强“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之钙,筑牢信念之基,把稳思想之舵;要严肃党规党纪,严格执行各项规定,始终敬畏法纪、不越雷池、不踩红线,树立良好的人大干部队伍形象;要担起政治责任,聚精会神抓落实,为常委会依法履行职权当好参谋、搞好服务。