您当前所在的位置:首页> 工作动态

在建设绿色开放幸福美好新平凉中展现新作为——热烈祝贺市四届人大二次会议胜利闭幕

  • 时间:2018-01-02 09:41:00
  • 来源:
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  肩负人民重托,履行光荣使命。伴着新年即将走来的脚步,平凉市第四届人民代表大会第二次会议在全市人民的期盼下,圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次开拓创新、求真务实的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。大会审议通过了市人大常委会、市政府工作报告和其他各项报告,选举产生了我市出席省第十三届人民代表大会代表和市监察委员会主任,集中体现了全市人民的根本利益和共同意志。会议期间,各位代表肩负全市人民的重托,认真履职尽责,广泛深入讨论,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议,展现出饱满的政治热情和崇高的使命担当。

  大会的成功召开,对于动员全市各族人民决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉,必将产生重大而深远的影响。

  回望过去,收获信心力量。2017年,面对复杂严峻的经济形势,全市上下认真贯彻落实中央和省委决策部署,按照市委四届四次全体会议确定的总体发展思路和目标任务,坚持稳中求进工作总基调,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全力破解脱贫攻坚、交通制约、产业发展、资金运筹等难题,加快推进新型工业化、城镇化、农业现代化和信息化发展,全市经济社会呈现出稳中趋好向高质量发展的良好态势。一年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,充分履行法定职责,全面提升工作水平,全力服务发展大局,为决战脱贫、决胜小康、建设绿色开放幸福美好新平凉作出了积极贡献。

  展望未来,更知使命在肩。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,这是当前和今后一个时期我们做好各项工作的总定向、总指引。市委四届四次全体会议确定的总体发展思路,是我们对未来美好生活的愿景,也是全市人民群众的共同期盼。这次人代会,进一步明确了实现这些目标任务的具体抓手和措施,使市委的主张与决策通过法定程序转化成了全市人民的共同意志。全市各级人大及其常委会和人大代表要切实把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚起来,加强政治建设、紧扣中心工作、依法履行职权,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,奋力开创建设绿色开放幸福美好新平凉的新篇章。

  新时代展现新气象,新起点当有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实苦干,为决战脱贫、决胜小康、建设绿色开放幸福美好新平凉而努力奋斗!