您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

  • 时间:2018-02-08 17:28:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

 

  2月7日,根据中央和省、市委统一部署,市人大常委会党组以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题召开了2017年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任李雪峰主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩,党组成员、副主任冯宁平,党组成员、秘书长、机关党组书记路畅出席会议。市人大常委会副主任张乔英列席会议。市纪委、市委组织部有关负责同志参加指导会议。

  会议通报了2016年度市人大常委会党组民主生活会整改和本次征求意见、谈心谈话等会前准备情况。李雪峰代表市人大常委会党组班子作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署,对党忠诚老实、担当负责,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等方面深入查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,并提出努力方向和整改措施,同时带头作了个人对照检查。市人大常委会党组班子成员逐一对照检查,查摆自身问题,剖析问题根源,提出改进措施,并开展了积极健康的相互批评。整个民主生活会主题鲜明、富有成效,各党组成员思想认识深刻,自我批评扎实,相互批评坦诚,意见交流充分,进一步统一了思想认识、明确了努力方向、凝聚了工作合力,在维护全党核心、树牢宗旨意识、全面从严治党和实现抓实见效上强化了行动自觉,达到了预期目的。

  李雪峰指出,要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,不断强化“四个自信”,严格做到“四个看齐”,强化理论武装、坚定理想信念,突出政治建设、持续改进作风,坚持问题导向、狠抓整改落实,紧盯市委决策、主动服务大局,努力推动全市人大工作创新发展、不断提升,在决战脱贫决胜小康、建设绿色开放幸福美好新平凉中发挥应有作用。

  市人大常委会副秘书长列席会议。   

    来源:平凉日报 赵育娴