您当前所在的位置:首页> 工作动态

樊文浩指导市人大常委会机关党组领导班子民主生活会

  • 时间:2018-02-08 17:29:00
  • 来源:市人大办公室
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

 

    根据市委和市人大常委会党组统一部署,2月8日,市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩参加指导市人大常委会机关党组领导班子2017年度民主生活会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记路畅主持会议。市委第一督导组成员、市纪委常委廖德华出席指导会议并进行点评。

  会议通报了2016年度机关党组领导班子民主生活会整改情况和本次民主生活会准备情况。路畅代表班子作对照检查,带头开展自我批评。机关党组成员、各工委主要负责同志逐一开展自我批评,并开展相互批评。

  樊文浩点评时认为,这次会议主题突出、站位高远,准备充分、程序规范,气氛热烈、成效显著,既是一次锤炼党性、改进作风的生动实践,也是一次对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的再学习、再教育,体现了从严治党的要求,达到了预期目的。

  樊文浩强调,要加强政治建设,旗帜鲜明讲政治。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治建设的重要抓手,深入领会其时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会其重大政治意义、理论意义、实践意义,坚持用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。要不断改进作风,勤勉履职促发展。准确把握常委会机关的职能定位,时刻牢记为人民服务的根本宗旨,着力提高服务保障工作水平。要持续完善制度,优化服务强保障。建立健全机关干部教育管理、工作运行、财务管理等方面的制度,形成切合实际、行之有效的机关工作机制,提高机关管理的科学化、规范化、常态化水平。要强化纪律约束,严抓常管树形象。始终坚持挺纪在前,牢固树立纪律规矩意识,引导党员干部在大是大非面前旗帜鲜明、亮明态度,在重大问题面前头脑清醒、明辨是非,在各种诱惑面前立场坚定、保持定力。

  路畅在会议小结时强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强机关党组班子建设,提升党员干部能力素质。要把政治建设摆在首位,始终强化理论武装,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉加强党性锻炼,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。要持之恒改进作风,强化纪律教育和纪律执行,自觉接受群众监督。要研究制定方案,明确工作责任,切实抓好整改落实。