您当前所在的位置:首页> 工作动态

冯宁平出席市人大常委会及机关党组民主生活会召开情况通报会

  • 时间:2018-02-13 10:44:00
  • 来源:人大办公室
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

  2月12日,市人大常委会党组成员、副主任冯宁平出席市人大常委会党组和机关党组2017年度民主生活会召开情况通报会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记路畅主持会议并进行通报,副秘书长、机关各委室负责人及全体干部职工参加会议。

  会上,向全体党员干部及职工通报了市人大常委会党组和机关党组2017年度民主生活会召开情况,对征求到的和开展批评与自我批评提出的意见建设情况作了说明。

  会议认为,常委会党组班子和机关党组班子紧紧围绕中央和省、市委部署要求,紧密联系思想和工作实际,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,开出了实际效果,达到了预期目的,切实在维护全党核心、树牢宗旨意识、全面从严治党、实现抓实见效上强化了行动自觉。

  会议强调,下一步,要强化理论武装、提升政治站位。对照“六个聚焦”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用党的理论创新成果武装头脑,不断提高对重大理论和实践问题的认识,着力改造世界观、人生观和价值观。要突出政治建设、持续改进作风。牢固树立全面从严治党永远在路上、作风建设没有休止符的观念,把持之以恒抓好作风建设作为深入推进全面从严治党的关键措施,着力抓好两级党组班子及其成员和机关县级领导干部的思想作风和工作作风建设。要坚持问题导向、狠抓整改落实。按照“贯彻整风精神、勇于自我革命”的要求,对照存在问题和整改措施,一件一件抓落实,一项一项抓整改,确保查摆出的问题得到彻底纠正。要紧盯市委决策、主动服务大局。按照市委四届四次、五次全体会议及市四届人大二次会议部署要求,聚焦全市中心工作,带头崇尚实干、狠抓落实,带头深入调研、精准发力,在决战脱贫、决胜小康、建设绿色开放幸福美好新平凉中发挥应有作用。

  会议还传达了市委和市纪委有关文件精神,对春节期间改进作风进行了安排部署。会议强调,机关全体干部职工要严格执行中央八项规定及实施细则精神,严格遵守“十严禁”,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信活动、不酒后驾车、不请客送礼、不大吃大喝,确保过一个安全、文明、祥和、清廉的节日。