您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大机关认真学习贯彻《中华人民共和国宪法修正案》

  • 时间:2018-03-14 17:20:00
  • 来源:市人大办公室
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

  3月13日,市人大常委会机关召开党员干部集体学习会议,认真学习了全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨作的关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明,以及十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,市人大常委会秘书长路畅主持会议并讲话。

  大家一致表示,宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。宪法修正案的高票通过,体现民心所向、民意所归,要在思想和行动上坚决拥护、积极践行。

  路畅在讲话中要求,要提高政治站位,深刻认识宪法修改的重大意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强维护宪法权威、捍卫宪法尊严的思想自觉和行动自觉。要强化学习宣传,把学习宣传好宪法修正案和新修改的宪法作为当前和今后机关的重要政治任务,通过举办专题讲座、开展知识竞赛、撰写心得体会和“国家宪法日”宣传等行之有效的方式,迅速掀起学习宣传的热潮,切实增强宪法意识,树立宪法信仰,带头做学习宪法、尊崇宪法、弘扬宪法的模范。要全面落实依法治国基本方略,恪守宪法原则,履行宪法职责,全面担负起宪法法律赋予的地方立法、监督、重大事项决定和人事任免各项职权,把依宪治国、依宪执政的要求落实到人大工作全过程、机关工作各方面,保证宪法法律实施,维护国家法制统一。