您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大机关传达学习十三届全国人大一次会议精神

  • 时间:2018-03-28 08:38:00
  • 来源:市人大办公室
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

  3月27日,市人大常委会机关召开党员干部集体学习会议,传达学习了十三届全国人大一次会议精神,重点学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话、栗战书委员长在十三届全国人大一次会议上的讲话和人民日报关于习近平总书记重要讲话的评论员文章。市人大常委会秘书长路畅主持会议并讲话,副秘书长、机关各委室负责人和全体干部职工参加会议。

  十三届全国人大一次会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使党的主张通过法定程序成为国家意志,实现党的十九大确定的目标任务,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌,具有十分重要的意义。

  路畅在讲话中强调,要在深刻领会上下功夫。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和十三届全国人大一次会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到会议各项决策部署上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持人大工作正确的政治方向。要在学习宣传上下功夫。要充分发挥好人大机关的带头表率和领导干部“关键少数”的作用,把学习宣传的过程变成深化认识、凝聚力量、开拓思路的过程,利用执法检查、视察和调研及机关帮扶等有利时机,及时把会议作出的重大决策部署传达到基层、传达给群众。要在贯彻落实上下功夫。要主动适应新时代新形势新任务新要求,认真贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,认真履行宪法法律赋予的各项职责,确保中央和省、市委重大决策及常委会党组部署要求在人大机关及时落地见效。高度自觉向中央和省、市委对标看齐,坚持做到高定位、高效率、高质量地开展机关各项工作,为市人大及其常委会依法履职做好服务保障,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出积极贡献。