您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会检查《中华人民共和国城乡规划法》实施情况

  • 时间:2018-03-28 08:41:00
  • 来源:市人大办公室
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

   3月20日至23日,市人大常委会副主任张乔英带领市人大办、市人大农业城建环保工委、市规划局、市住建局负责人,深入崆峒区和平凉中心城区、灵台县、崇信县、庄浪县,对全市贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》情况进行了检查。

  检查组指出,经依法批准的城乡规划,是城乡建设和管理的依据,是加快新型城镇化建设的龙头。近年来,市、县政府高度重视城乡规划工作,能够按照《城乡规划法》规定完善规划体系,健全工作制度,强化规划监督管理,规划法在全市得到了较好实施。

  检查组强调,法律的生命在于实施。要以这次执法检查为契机,进一步加强城乡规划法宣传,将城乡规划法的学习宣传纳入普法教育的重要内容,增强全民法律意识;不断完善规划编制体系,严格按照法定程序进行调整或修改,强化规划的先导地位;做精做细规划许可,推行规划公开,切实做到“一张蓝图干到底”;加强规划执法,理顺规划执法体制,着力维护规划的严肃性,推动城市发展由“建设主导型”向“规划主导型”转变。