您当前所在的位置:首页> 工作动态

市第四届人大常委会召开第十次会议

  • 时间:2018-05-07 15:11:00
  • 来源:平凉日报、平凉市...
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

 

  5月4日,市第四届人大常委会召开第十次会议。市人大常委会主任李雪峰,副主任张乔英、樊文浩、冯宁平,秘书长路畅和委员共27人出席会议。市人大常委会副主任樊文浩主持会议。

会议现场

会议现场

  会议传达学习了十三届全国人大一次会议精神,审议通过了《平凉市人大常委会立法规则》,听取和审议了市人民政府关于2018年市级财政预算调整方案(草案)的报告、关于全市实施《中华人民共和国预算法》《甘肃省预算审批监督条例》审议意见办理落实情况的报告、关于全市实施《中华人民共和国城乡规划法》情况的报告,听取和审议了市中级人民法院关于“两年内基本解决执行难问题”审议意见办理落实情况的报告,听取和审议了市人大常委会财经预算工作委员会关于2018年市级财政预算调整方案(草案)的审查结果报告、关于全市实施《中华人民共和国预算法》《甘肃省预算审批监督条例》审议意见办理落实情况的审查报告,农业城建环保工作委员会关于检查全市实施《中华人民共和国城乡规划法》情况的报告,民侨内务司法工作委员会关于市中级人民法院“两年内基本解决执行难问题”审议意见办理落实情况的审查报告,审查批准了平凉市2018年市级财政预算调整方案,对市人民政府关于全市实施《中华人民共和国预算法》《甘肃省预算审批监督条例》审议意见办理落实情况的报告、全市实施《中华人民共和国城乡规划法》情况的报告进行了满意度测评,进行了人事任免。

市人大主任李雪峰现场投票

市人大副主任张乔英现场投票

市人大副主任樊文浩现场投票


市人大副主任冯宁平现场投票


 市人大秘书长路畅现场投票

  李雪峰在会议审议发言时强调,要切实提高各相关方面参与地方立法工作的主动性,不断加快地方立法工作进度,努力为全市改革发展提供有力法制保障;要不断加大财政预算执行跟踪监督力度,确保财政资金依法科学有效使用,切实维护财政预算的权威性和严肃性;要切实加强规划普法工作,广泛听取各方面意见建议做好规划编制,强化执法措施保证规划有效执行;要不断推进执行体制和运行机制改革,进一步聚合执行工作合力,切实维护好司法公平正义。

就职宪法宣誓仪式


袁状同志进行就职宪法宣誓


叶剑芳同志进行就职宪法宣誓


张晓刚同志进行就职宪法宣誓


程斌杰同志进行就职宪法宣誓


陈胜昔同志进行就职宪法宣誓


李晓锋同志进行就职宪法宣誓


  会议结束后,举行了新任命人员集体宪法宣誓仪式。

  副市长王利锋,市中级人民法院院长宋学功,市政府秘书长薛晓宏,市人大法制委员会委员,市监察委员会、市人民检察院、市人大常委会各委室和泾川、灵台、庄浪、静宁县人大常委会负责人,市政府相关部门主要负责人及6名基层市人大代表列席会议。