您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会机关多措并举筑牢保密工作“防火墙”

  • 时间:2018-06-07 09:00:00
  • 来源:市人大办
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

   为深入贯彻落实国家保密法及实施条例和省、市关于保密工作的有关要求,全面加强机关保密工作,近日,市人大常委会机关以保密法治宣传月活动为契机,加强保密知识学习,强化防控管理措施,进一步筑牢了保密工作的“防火墙”。

  一是以学明法,组织机关全体干部认真学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》及实施条例,省、市领导有关保密工作讲话精神,以及市委保密办《关于开展全市保密法治宣传月活动的通知》等文件,切实提高了对保密工作重要性的认识。二是以案释法,集体观看了保密工作警示教育专题片,大家从一些典型案例中汲取了经验教训。三是以考促学,组织机关干部全员参加了保密基本知识竞赛,通过考试作答的方式进一步掌握了有关法律规定。四是以查促改,组织机关各委室围绕落实保密工作制度、涉密载体管理、信息审查发布等内容,就机关保密工作开展了全面自查自评,靠实了各项工作责任。通过这些措施的落实,进一步提高了机关干部的保密意识,熟知了相关法律法规的规定,规范了保密工作流程,为加强和改进人大工作奠定了基础。(通讯员:李宝军  )