您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会副主任张乔英现场督办第61号市人大代表建议

  • 时间:2018-06-07 09:02:00
  • 来源:市人大办
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

   

  6月4日,市人大常委会副主任张乔英带领市人大办公室、市政府办公室及市教育局负责人赴庄浪县,对市四届人大二次会议第61号“关于加大寄宿制学校项目建设扶持力度”的建议进行了现场督办,市政府副市长王利锋参加督办。

    张乔英一行现场查看了南湖中学、卧龙中学、思源实验学校的建设情况。座谈会上,庄浪县政府全面介绍了寄宿制学校建设和管理情况,承办单位负责人就建议办理情况现场作了答复。建议交办后,市、县两级政府及承办部门高度重视,市教育局积极从项目、资金等方面加大对庄浪县寄宿制学校建设的支持;县政府累计投资1亿多元,在17所义务教育阶段学校建成学生宿舍4.12万平方米,新增床位8000多个,有效缓解了寄宿生住宿难的问题。提出建议的市人大代表对建议办理情况表示满意。

  张乔英指出,我市寄宿制学校建设量大面广,任务还十分艰巨,各级各部门要继续加大项目申报,争取更多的项目和资金支持,进一步加快寄宿制学校建设步伐;要持续增加财政投入,教育经费适度倾斜,保证寄宿制学校建设的需要;要完善配套服务设施,争取一次性到位,满足学生的生活需要;要严格工程质量管理,确保把寄宿制学校建成政府放心、群众满意的民心工程;要全面做好学校管理,提高办学水平,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求。(通讯员:李宝军)