您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大机关传达学习市脱贫攻坚领导小组2018年第6次会议暨重点工作推进会精神

  • 时间:2018-06-20 16:45:00
  • 来源:市人大办
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  6月19日,市人大机关召开全体干部职工会议,全面传达市脱贫攻坚领导小组2018年第6次会议暨重点工作推进会精神,认真学习习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示和批示精神、5月31日中央政治局会议有关脱贫攻坚的主要精神、汪洋主席在甘南州调研时的讲话精神、胡春华副总理在听取我省脱贫攻坚问题整改工作汇报时的讲话精神、全国政协副主席何立峰在我省脱贫攻坚调研座谈会上的讲话精神、省脱贫攻坚领导小组2018年第5次会议精神。市人大常委会党组成员、秘书长路畅参加学习。

  会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚的重大战略意义,全面系统地学习领会脱贫攻坚一系列政策精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,以高度负责的政治使命感抓好各项工作任务的落实。要充分发挥人大职能,紧紧围绕全市精准扶贫精准脱贫“九大冲刺行动”,动员全市各级人大及人大代表积极行动起来,深入调查研究,积极建言献策,依法履行职责,督促脱贫攻坚各项任务举措得到有效落实。要自觉担当工作责任,切实履行“组长单位”职责,全面对标对表,细化推进措施,完善工作机制,协调市直各帮扶单位全面落实工作责任,从严从实查漏补缺,全力抓好问题整改落实;要集中机关有限工作力量,大力弘扬苦干实干的工作作风,紧扣“一户一策”帮扶计划,采取有力有效举措,一个问题一个问题解决,一个任务一个任务落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。