您当前所在的位置:首页> 工作动态

市第四届人大常委会召开第十四次主任会议

  • 时间:2018-06-25 15:26:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  6月21日,市第四届人大常委会召开第十四次主任会议。市人大常委会主任李雪峰主持会议,副主任张乔英、樊文浩及秘书长路畅出席会议。

  会议传达学习了全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神;听取了市人大常委会办公室关于召开市四届人大常委会第十一次会议的汇报;讨论了市人大常委会财经预算工作委员会关于全市农村公路建设养护管理审议意见办理落实情况的审查报告;讨论了市人大常委会关于监督支持人民法院“基本解决执行难工作”的决议(草案)及起草情况的说明;讨论了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;讨论了辞职和有关人事任免事项;讨论了市人大常委会财经预算工作委员会关于调研全市工业园区(集中区)建设发展情况的工作方案、民侨内务司法工作委员会关于调研全市“七五”普法决议和规划实施情况的工作方案、教育科学文化卫生工作委员会关于调研全市文旅融合发展情况的工作方案。

  李雪峰强调,要把学习贯彻全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,纳入学习计划作为重点内容进行深入系统学习,准确把握精神实质,自觉用以指导实践,不断提升市人大常委会工作整体水平。要加强宪法学习宣传和贯彻实施,充分发挥人大及其常委会保障推进宪法正确有效实施的职能,进一步彰显宪法权威、弘扬宪法精神。要着力加强和改进地方立法工作,认真抓好年度立法计划实施,进一步加快立法工作进度,切实增强立法的针对性、及时性和可执行性。要不断提升预算审查监督工作水平,听取和审议市政府关于2017年市级财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告,切实抓好审议意见落实,促进整改工作扎实有效推进。要进一步加强自身建设,围绕推进“两个机关”建设,认真学习贯彻栗战书委员长关于加强学习、深入调查研究、改进工作作风等方面的指示要求,不断增强做好新时代人大工作的能力。要认真贯彻中央及省委、市委加强县乡人大工作和建设的决策部署,推动县乡人大自身建设标准化由抓硬件向强软件迈进、履职行为规范化由重程序向求实效迈进、代表活动经常化由创特色向看作用迈进。

  市人大常委会副秘书长及各委室负责人列席会议。(记者:马炳玉)