您当前所在的位置:首页> 工作动态

市第四届人大常委会召开第十一次会议

  • 时间:2018-06-28 17:02:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    

     6月27日,市第四届人大常委会召开第十一次会议。市人大常委会主任李雪峰主持会议,副主任张乔英、樊文浩及秘书长路畅和委员共21人出席会议。

  会议传达学习了全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神;听取和审议了市人民政府关于全市农村公路建设养护管理审议意见办理落实情况的报告;听取和审议了市人大常委会财经预算工作委员会关于全市农村公路建设养护管理审议意见办理落实情况的审查报告;听取和审议了市人民政府关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议通过了市人大常委会关于监督支持人民法院“基本解决执行难工作”的决议;对市人民政府关于全市农村公路建设养护管理审议意见办理落实情况的报告、2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告进行满意度测评;听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;决定了辞职事项;进行了人事任免。

  李雪峰在审议发言时表示,完全赞同市人民政府关于全市农村公路建设养护管理审议意见办理落实情况、关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。他指出,近年来,全市各级政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻习近平总书记生态文明思想和“四好农村路”建设重要指示精神,全面落实市委关于环境保护、交通先行的一系列部署要求,取得了明显工作成效,做到了执行中央决策部署不走形、不变样。他同时要求,要进一步靠实各级各有关方面在环保工作上的责任,建立健全各级政府上下联动、社会各界普遍参与的有效工作机制,持续用力提升全市环保工作水平;要结合实际探索研究公路沿线群众参与养护管理的办法措施,切实发挥好广大基层群众在护路管路中的重要作用。

  李雪峰要求,全市各级各有关方面要认真执行市人大常委会关于监督支持人民法院“基本解决执行难工作”的决议,牢固树立全市“一盘棋”的大执行理念,着力强化各级法院的主体责任,切实发挥好有关部门和单位的职能作用,切实形成关心支持全市法院执行工作的强大合力。

  副市长杨维周,市中级人民法院院长宋学功,市监察委员会、市人民检察院负责人,市人大常委会各委室和泾川、灵台、庄浪、静宁县人大常委会负责人,市政府相关部门主要负责人及6名基层市人大代表列席会议。 (来源:平凉日报 马炳玉)