您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大机关系列活动庆祝建党97周年

  • 时间:2018-07-04 09:13:00
  • 来源:市人大办
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  近日,市人大机关通过集中学习党史知识、慰问困难党员、深入联系村走访帮扶、开展“主题党日”等一系列活动庆祝建党97周年。7月3日下午,机关党总支召开党员大会,传达学习习近平总书记6月29日在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,市人大常委会秘书长、机关党组书记、党总支书记路畅为全体党员讲了题为“强化初心使命,铸牢政治之魂”的专题党课。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话从七个方面深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为进一步加强人大机关党的建设提供了思想引领、实践动力和行动遵循,机关各党支部及全体党员要深入学习领会,全面贯彻落实。

  路畅在讲专题党课时指出,加强党的政治建设,是党要管党、全面从严治党的内在要求,是党的十八大以来全面从严治党的一条成功经验,为党和国家事业发展提供了良好政治氛围和有力政治保证。围绕加强机关党的政治建设他强调,要时刻绷紧讲政治这根弦,确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,履职尽责,不负使命。要保持对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把牢正确政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,坚定“四个自信”。要严格遵守政治纪律,牢固树立党章意识,严格贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,营造机关风清气正的良好政治生态。要坚定站稳人民立场,积极响应习近平总书记“同人民想在一起、干在一起”的伟大号召,充分发挥人大职能作用,在保障改善民生上说实话、谋实事、出实招、求实效,在维护人民群众根本利益中践行共产党人的初心和使命。