您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会机关组织干部开展义务植树 李雪峰等参加

  • 时间:2018-11-19 16:00:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

 

    近日,市人大常委会机关组织干部一行近30人赴崆峒区四十里铺镇七府村北部山区,开展2018秋季义务植树工程整修活动。市人大常委会主任李雪峰,市人大常委会副主任张乔英、樊文浩、冯宁平及市人大常委会秘书长路畅参加植树活动。
  一大早,市人大常委会机关干部们就来到位于七府村北部山区的植树片区,大家挥锹挖土、平整地块、培土筑埂……严格按照造林要求做好每一道工序。尽管天气寒冷,但大家热情高涨,干劲十足,全力投入到了热火朝天的义务植树活动当中。众人齐心效率高,大家分工明确、互相配合,经过一个上午的努力,原本荒草满破的山地变得规整起来,放眼望去一片漂亮的田字格整齐地排列在山地上。
  据介绍,今秋市人大常委会机关的造林绿化任务共15亩,主要进行的是土地的整修和田字格的修建工作,明年开春将进行苗木的栽植工作。
  活动中,大家纷纷表示参加植树活动是义务、更是责任,在工作之余,能够通过自己的劳动为绿化平凉,改善平凉生态环境添砖加瓦感到自豪。
  据了解,目前全市各县区、市直机关纷纷利用当前墒情较好的有利时机,精心组织,周密部署,广泛动员,积极引导广大干部群众投入到造林绿化行动中,在全市范围内掀起了一场全民义务植树的热潮。
    平凉日报记者刘亮