您当前所在的位置:首页> 工作动态

市第四届人大常委会召开第十八次主任会议

  • 时间:2018-12-11 09:20:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  12月6日,市第四届人大常委会召开第十八次主任会议。市人大常委会主任李雪峰主持会议,副主任张乔英、樊文浩、冯宁平及秘书长路畅出席会议。

  会议听取了市人大常委会办公室关于召开市第四届人大常委会第十四次会议的汇报、关于市四届人大三次会议筹备工作进展情况的汇报;讨论了市人大常委会各委室2019年重点工作;讨论了市人大法制委员会关于《平凉市物业管理条例(草案二审稿)》修改情况和主要问题的报告;讨论了《平凉市物业管理条例(草案二审稿)》;听取了市人大常委会法制工作委员会关于《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》修改情况的报告、关于烟花爆竹燃放管理立法项目的总结报告;审定了《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》;讨论了市人大常委会财经预算工作委员会关于《平凉市人民政府关于提请审议调整平凉市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关指标及增加目标任务的议案》的审查报告及决议(草案)、关于2018年政府债券融资和市级财政预算调整方案的审查报告及决议(草案);讨论了市人大常委会代表人事工作委员会关于检查市四届人大二次会议期间代表所提建议办理情况的报告;讨论了市人大常委会工作报告(讨论稿)。

  据悉,《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》是我市制定的首部实体性地方性法规,已经市人大常委会会议审议通过并报请省人大常委会审查批准,将于2019年4月1日起施行。该法规从执法主体、监管职责、宣传引导、燃放管理、法律责任等方面作了明确规定,为逐步解决目前我市烟花爆竹燃放方面群众反响强烈的管理职责不清、随时随地燃放等问题提供了法律依据。

  市人大常委会副秘书长及各委室负责人列席会议。

    来源:平凉日报 马炳玉