您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会预算联网监督查询室建成运行

  • 时间:2018-12-25 16:45:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

   近日,市人大常委会预算联网监督查询室建成,目前已实现市人大财政经济委员会与市政府财政部门联网,对接联通了国库集中支付预算单位收支信息,全市每个市级预算单位每一笔预算经费拨付使用情况,在市人大常委会的预算联网监督查询室里都可以即时看到。  

  为了确保预算联网监督工作顺利推进,市人大常委会调配1间专用的会议室,配备8台专用计算机、1台电子屏和相关软硬件设施,落实了必要的场地和硬件设施,财政部门利用财政一体化信息管理系统,向市人大财政经济委员会和市人大常委会财经预算工委开通财政预算查询权限,可随时进行查询分析。查询内容包括市本级年度财政预算执行情况,分部门分预算单位按功能分类科目下达的预算资金安排、执行、调整等及时信息,还可以看到相关的财政管理动态和日常财政预算运行情况。 (张宏元)