您当前所在的位置:首页> 工作动态

市第四届人大常委会召开第十四次会议

  • 时间:2018-12-29 14:45:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  12月27日至28日,市第四届人大常委会召开第十四次会议。市人大常委会主任李雪峰,副主任张乔英、樊文浩、冯宁平和秘书长路畅及委员共25人出席会议。冯宁平主持会议。

  会议传达学习了全省深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨立法工作座谈会精神;审议了《平凉市物业管理条例(草案二次审议稿)》;听取和审议了市人民政府关于提请审议调整《平凉市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》有关指标及增加目标任务的议案、关于《平凉市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施的中期评估报告、关于2017年度市级财政预算执行和其他财政收支的审议决定整改落实情况的报告、关于2018年全市政府债券融资和市级财政预算调整方案(草案)的报告、关于市四届二次会议期间代表所提建议办理情况的报告;听取和审议了市人大财政经济委员会关于调整平凉市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关指标及增加目标任务的议案的审查报告、2018年全市政府债券融资和市级财政预算调整方案(草案)的审查报告;听取和审议了市人大常委会代表人事工作委员会关于检查市四届二次会议期间代表所提建议办理情况的报告;审查批准了调整《平凉市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》有关指标及增加目标任务的议案、2018年政府债券融资和市级财政预算调整方案;决定了市四届人大三次会议有关事项和辞职事项;补选了1名省十三届人大代表;进行了人事任免。

  会议要求,全市各级人大及其常委会要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重大政治任务,深刻领会其精神实质、丰富内涵和实践要求。紧紧围绕党的十九大关于“两个机关”建设的战略决策部署,充分发挥地方国家权力机关作用,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出更大贡献。

  副市长杨维周、市人民检察院代理检察长李郁军,市人大法制委员会委员,市监察委员会、市中级人民法院、市人大常委会各委室和各县(市、区)人大常委会负责人,市政府办公室及相关部门主要负责人和10名市人大代表列席会议。

  会后举行了宪法宣誓仪式。

   平凉日报 丁小凤