您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

  • 时间:2019-01-16 15:44:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  1月15日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议,深入学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,传达学习了十九届中央纪委三次全会精神,为开好2018年度民主生活会打牢思想基础。

  市人大常委会党组书记、主任李雪峰主持会议并讲话,副主任张乔英,党组副书记、副主任樊文浩,党组成员、副主任冯宁平及党组成员、秘书长路畅出席会议。

  李雪峰强调,要自觉把开好这次民主生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的自觉行动,作为加强常委会自身建设、提升机关服务保障水平的有力举措,深入贯彻习近平总书记关于推进全面从严治党的重要指示精神,认真落实中央关于规范党内政治生活的部署要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。

  李雪峰要求,要持续深化理论学习,紧紧围绕这次民主生活会的主题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装、提升综合素质、增强思想自觉。要深入开展对照检查,紧紧围绕全市民主法治建设和人大工作发展,紧密结合常委会班子整体能力提升和班子成员思想、工作、生活实际,全面查找思想政治、精神状态、工作作风方面存在的差距不足,深入分析存在问题的思想根源和具体原因,有针对性地提出整改措施。要着力提升会议实效,自觉把开展严肃认真的批评与自我批评作为开好民主生活会的关键环节,确保民主生活会既有查摆问题的“辣味”,又有同志之间相互帮助提醒的真情,真正开出凝聚共识、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。要及早启动整改工作,对常委会党组班子和个人对照检查发现问题进行系统梳理,制定整改工作方案,建立整改台账,实行清单管理,逐一销号落实。

    平凉日报记者马炳玉