您当前所在的位置:首页> 工作动态

市第四届人大常委会召开第十五次会议

  • 时间:2019-01-23 14:58:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  1月22日,市第四届人大常委会召开第十五次会议。市人大常委会主任李雪峰,副主任张乔英、樊文浩、冯宁平及秘书长路畅和委员共27人出席会议。樊文浩主持会议。

  会议决定了辞职事项,进行了人事任免。

  李雪峰指出,这次市人大常委会会议,是按照市委关于市级国家机关机构改革的部署要求组织加开的,主要任务是依法任免市人大常委会工作机构和市人民政府工作部门负责人,对于进一步加强市级国家机关建设、实现治理体系和治理能力现代化,强化社会管理和公共服务职能、保证人民更多更好地共享改革发展成果,具有重大的现实意义。

  李雪峰强调,一纸任命书,授予的是职务和权力,赋予的是责任和使命,代表着宪法和法律的尊严,饱含着市委的关心与爱护,凝聚着市人大常委会的信任与支持,承载着全市人民的期望与重托,新任命人员一定要倍加珍惜党和人民赋予的权力和荣誉。要切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣发展要务,全面贯彻市委决策,做到与市委思想上同心、目标上同向、工作上同步,在市委统一领导下共同把平凉的事情办好、把全市人民的利益维护好。要坚持依法履职,正确行使手中权力,切实把法律法规的每一项规定,渗透到日常工作的每一个环节,确保各项工作都能在宪法和法律轨道上依法有序运行。要严守廉洁底线,切实转变工作作风,清清白白做人,踏踏实实干事,坚持以严的要求、实的措施、好的作风,着力提升政务服务水平、营造良好发展环境。

  市委常委、常务副市长黄继宗,市监察委员会,市中级人民法院,市人大常委会各委室,市政府办公室及相关部门负责人列席会议。

  会后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

    平凉日报记者马炳玉