您当前所在的位置:首页> 工作动态

平凉市第四届人民代表大会第三次会议闭幕

  • 时间:2019-02-18 16:02:00
  • 来源:平凉发布
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    

   大会应到代表323人,出席290人,符合法定人数。   

  会议由主席团常务主席郭承录、李雪峰、王奋彦、王大睿、马琨、符红斌、张乔英、樊文浩、冯宁平、路畅担任执行主席。

  

  大会表决通过了人大常委会、政府、计划、财政、法院、检察院报告决议。

  

  李雪峰在主持会议时指出,这次会议在大会临时党委和主席团的统一 领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,圆满完成了各项 预定任务,开得很成功,是一次提振信心、催人奋进的大会,是一次民主 团结、求真务实的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。会议期间, 各位代表以饱满的政治热情、强烈的使命意识和高度负责的主人翁精神, 认真听取审议了市人大常委会和“一府两院”工作报告,审查批准了计划 、预算报告,依法进行了选举、表决事项,为推动全市经济、政治、文化 、社会、生态文明建设,提出了许多建设性的意见建议,体现了广大代表 胸怀大局、情系人民的时代风采,展现了锐意进取、开拓创新的精神风貌 ,必将对动员全市人民打赢脱贫攻坚战、建设绿色开放幸福美好新平凉产 生重大影响。

  李雪峰指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。市委四届七次全体会议暨市委经济工作会议以及本次人代会,准确把握大势,深入分析市情,精心研究部署了今年全市各项工作。各级人大组织和人大代表要把思想和行动统一到市委的部署要求上来,立足实际,扎实工作,带头把这次大会的精神学习好、宣传好、贯彻好,为加快建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献。 

  李雪峰强调,要坚定政治方向,毫不动摇坚持党的领导。全市各级人大及其常委会要把坚持党的领导作为新形势下做好人大工作的根本保证,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实市委重大决策部署,确保人大工作始终与党委工作同向同行。要严格依法履职,凝心聚力服务发展大局。全市各级人大及其常委会要准确把握新时代地方人大工作的职责使命,正确行使好地方立法权、重大事项决定权、监督权、人事任免权,围绕各项重点工作开展视察调研,积极建言献策,加大监督力度,增强监督实效,促进“一府一委两院”及职能部门依法行政、依法监察、公正司法。要恪守为民情怀,全心全意增进民生福祉。各位人大代表要充分发挥桥梁纽带作用,多形式多渠道密切联系群众,积极履行法定职责,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕群众关注的热点问题,深入走访调研,促进党委政府决策部署更好回应群众期待。要加强自身建设,与时俱进提高工作水平。各级人大要加强学习、勇于创新,进一步完善制度,加强代表队伍建设,提升代表履职能力,落实全面从严治党要求,始终做到担当作为、清正廉洁,努力把全市各级人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  随后,举行了新当选的市人大常委会副主任、委员和表决通过的市人民代表大会各专门委员会组成人员宪法宣誓仪式。