您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会召开主任扩大会议

  • 时间:2019-03-04 16:07:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

 

  2月25日,市人大常委会召开主任扩大会议。市人大常委会主任李雪峰主持会议并讲话。市人大常委会副主任张乔英、樊文浩、冯宁平及秘书长路畅出席会议。

  会议就市四届人大三次会议确定的工作思路、总体目标和重点任务进行了安排部署。

  李雪峰就市人大常委会机关做好今年工作提出了明确具体要求。他强调,要提高政治站位,把准政治方向,持续加强理论武装,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿于依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面。要勇于担当作为,认真履行职责,制定工作要点要周全细致,地方立法要提质加速,调研检查要扎实深入,新的领域要全力推进,为常委会行使各项职权打好基础。要强化服务保障,改进代表工作,在加强联系中积极搞好服务,在开展活动中促进代表履职,在跟踪督办中回应群众关切,依托人大代表做好各项工作。要与时俱进创新,加强机关建设,充分发挥人大机关两级党组的领导作用和带头作用,靠实全面从严治党主体责任,推进党建统领“一强三创”行动深入开展;强化人员培训、议事决策,提高工作能力和水平;强化督查宣传信访和帮扶工作,帮助困难群众发家致富奔小康。要坚持从严要求,层层落实责任,提高工作效率,注重团结共事,从严自我约束,全面贯彻中央八项规定及实施细则精神和省、市委实施办法,认真落实党风廉政建设责任制,自觉强化纪律的刚性约束,保持人大机关的良好形象。

  市人大常委会副秘书长、各委室负责人和机关全体干部列席会议。