您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会机关集体收看十三届全国人大二次会议开幕会

  • 时间:2019-03-14 08:49:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

   

    3月5日上午,市人大常委会机关组织全体干部职工集中收看十三届全国人大二次会议开幕会,聆听了国务院总理李克强所作的政府工作报告。市人大常委会主任李雪峰,副主任张乔英、樊文浩、冯宁平及秘书长路畅参加。

  大家一致认为,过去一年,我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势,经济出现新的下行压力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成了全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。李克强总理所作的政府工作报告,是一个求真务实、与时俱进、锐意进取、顺应民心的好报告。

  大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,把学习领会政府工作报告与做好地方人大工作有机结合起来,紧紧围绕全市发展大局和市委中心工作,把会议精神贯彻落实到依法履职全过程和人大工作各方面,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献。市人大常委会研究室副主任岳晟说:“今天上午,李克强总理所作的政府工作报告,回顾去年工作站位高、举措实、成就大,谋划今年工作有远见、有激情、有力度,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了新发展理念,是一个鼓舞人心、担当有为、亲民务实的好报告。作为一名基层干部,下一步,将不忘初心、牢记本职、立足岗位、实干追梦,当好决战脱贫、决胜小康、建设绿色开放幸福美好新平凉的‘小小螺丝钉’。”市人大常委会农业城建环保工作委员会综合科科长肖永明说:“这次会议是在决胜全面小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议,李克强总理所作的政府工作报告,有高度、有厚度、有温度,处处体现着对人民的拳拳之心,彰显了以人民为中心的发展思想,听了倍受鼓舞、倍感振奋。作为一名人大机关干部,将深入学习贯彻会议精神,认真履行岗位职责,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出自己的贡献。” 记者马炳玉