您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会机关党组理论学习中心组举行脱贫攻坚专题学习会议

  • 时间:2019-03-14 08:52:00
  • 来源:市人大办
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  深入学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

 

 

  3月12日,市人大常委会机关党组理论学习中心组举行脱贫攻坚专题学习会议,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》,传达学习省、市脱贫攻坚领导小组会议和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议精神,认真学习《平凉市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作计划》和《平凉市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》,安排部署了机关贯彻落实工作。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记路畅主持会议并讲话,机关各委室负责人和全体干部职工参加学习。

  会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期,在脱贫攻坚最吃劲的时候,习近平总书记亲临十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议,专门对甘肃的脱贫攻坚工作发表重要讲话、作出明确指示,并提出了五个方面的要求,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,充分体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,为全省决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、提供了重要遵循,对我们进一步提高政治站位、落实政治责任、转变工作作风、推动工作落实具有重大意义。机关上下要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神、关于扶贫工作的重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学深悟透,把握实践要求,切实增强躬身践行的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学习贯彻中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,对照省、市委整改方案和指出的具体问题,深入查找反思人大机关在脱贫攻坚帮扶工作中存在的一些薄弱环节,注重听取基层干部群众的意见和建议,提出具体的整改思路和举措,全面推动整改落实,为迎接省上脱贫摘帽验收夯实工作基础。要进一步转变工作作风,按照习近平总书记“五个方面”的指示要求,坚决克服形式主义、官僚主义,以实干担当的勇气和精神,紧盯“两不愁三保障”的脱贫攻坚标准,全力落细落小各项政策举措,持续抓好整村脱贫退出后的帮扶工作,巩固好脱贫成果。