您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会举办市四届人大代表“民主法治建设与社会治理”主题培训班

  • 时间:2019-04-22 10:22:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  近日,市人大常委会在厦门大学举办了市四届人大代表“民主法治建设与社会治理”主题培训班。市人大常委会主任李雪峰带队,市四届人大代表、市县两级人大机关相关人员共50余人参加培训。

  本次培训是市人大常委会首次依托高等院校优质资源开展代表培训。培训班采取理论辅导与实地考察相结合的方式。厦门大学、厦门市委党校有关专家学者就健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,厦门城市社区治理模式,中国经济发展现状等问题进行了专题辅导,实地考察了厦门市文明城市建设和社区治理工作经验。代表们结合人大监督和代表履职,就如何在社会治理中发挥人大代表作用开展了深入的讨论交流。

  通过培训,代表们进一步加深了对人民代表大会制度和民主法治建设的理解和认识,增强了代表意识和履职意识,提高了履职能力和水平。大家纷纷表示,回到各自的工作岗位之后,要充分运用学到的方法和知识,学习借鉴发达地区发展经验,更好地履行代表职责,进一步发挥人大代表在加强和改善社会治理、增进人民群众福祉、推进民主法治建设中的作用,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出积极贡献。

  培训中,参学人员还集体参观了古田会议旧址,重温了入党誓词,接受了红色革命传统教育。(马瑛 孟继龙)