您当前所在的位置:首页> 工作动态

市人大常委会机关党组理论学习中心组召开扩大学习会议

  • 时间:2019-04-24 08:47:00
  • 来源:市人大办
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

    4月23日,市人大常委会机关党组理论学习中心组召开扩大学习会议,认真学习《中国共产党党组工作条例》,深入学习习近平总书记重庆考察和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,安排部署机关学习贯彻落实工作。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记路畅主持会议并讲话,机关各委室负责人和全体干部职工参加学习。

  路畅强调,要加强党组自身建设,严格贯彻执行《条例》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把讲政治贯彻到机关工作全过程和机关建设各方面。要履行政治领导责任,聚焦重大事项把方向、管大局、保落实,履行好对机关工作的领导责任。要坚持正确政治原则,以贯彻落实党中央决策部署为前提,提高履职尽责的政治性和有效性,坚决贯彻落实中央、省、市委重大决策和常委会党组部署要求,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面加强党的建设,以提升组织力为重点,以党支部标准化建设为载体,不断加强机关基层党组织建设;严格落实民主集中制,严肃党内政治生活,强化纪律和作风建设,推动机关党的建设不断迈上新台阶。

  路畅要求,要把深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神作为重大政治任务来抓,同学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、关于扶贫工作的重要论述结合起来,同学习贯彻省、市委决策部署结合起来,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。要认真查找问题,聚焦脱贫标准,全面准确摸清帮扶村“两不愁三保障”底数,针对突出问题和薄弱环节,采取更加有针对性的措施,把义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等工作做细做实。要巩固脱贫成果,严格落实习近平总书记的重要指示精神,履行组长单位职责,全力抓好整村脱贫退出后的帮扶工作。