您当前所在的位置:首页> 工作动态

省人大常委会调研组调研我市教育工作 冯宁平主持座谈会

  • 时间:2019-04-29 09:05:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    4月25日,省人大常委会教育扶贫工作专题调研及义务教育“一法一条例”执法检查跟踪监督座谈会召开。省人大常委会教科文卫工委副主任王锡明出席会议,市人大常委会副主任冯宁平主持会议,副市长何瑞莲汇报我市教育扶贫工作及义务教育“一法一条例”贯彻落实情况。

  王锡明对我市教育扶贫及义务教育工作给予充分肯定,他指出,平凉各级各部门高度重视教育扶贫和义务教育工作,各项教育制度得到有效落实,资金投入大,师资力量强,教育质量高,工作走在全省乃至全国的前列,创造了许多好的经验和做法。

  王锡明要求,各相关部门要进一步增强教育扶贫及义务教育工作的责任感、使命感,把工作继续做好;要认真落实各项政策规定,确保“控辍保学”任务完成;要打造一批优秀的校长和班主任,不断优化师资队伍结构;要尝试资源共享,推进均衡教育,抓好师德师风建设。

  会上,市教育局、市发改委、市扶贫办等部门就教育扶贫及“一法一条例”贯彻执行情况作了交流发言。记者马炳玉