您当前所在的位置:首页> 工作动态

部分全国、省人大代表视察我市禁毒工作 王奋彦一同视察

  • 时间:2019-05-22 10:55:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    5月20日至21日,省人大监察和司法委员会副主任委员、常委会监察和司法工作委员会主任李世红带领部分全国、省人大代表视察我市禁毒工作。全国人大代表、省人大代表、市委副书记、市长王奋彦和市委常委、政法委书记杨军出席汇报会,市人大常委会副主任冯宁平主持汇报会。
  会前,视察组先后前往崆峒区检察院、禁毒教育基地、平凉十中、平凉强制隔离戒毒所等禁毒工作一线开展视察,对我市贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》工作情况进行了认真检查指导。会上,市公安局、检察院、法院分别汇报了各自禁毒工作情况,参会的人大代表、政协委员和群众代表分别发言。
  李世红指出,省人大常委会组织此次视察活动既是依法行使监督权的重要形式,也是保障代表履行职责的主要途径。平凉市高度重视禁毒工作,组织上加强领导,制度上注重建设,机制上不断完善,工作上依法打击,治理上突出创新,各项禁毒工作取得明显成效。下一步,要始终提高政治站位,不断深化思想认识;始终加强组织领导,不断履行主体责任;始终保持高压态势,不断依法打击毒品犯罪;始终强化综合手段,不断完善治理体系,推进禁毒工作向纵深发展。
  王奋彦在发言中说,全市各级要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的工作理念,增强思维意识、落实意识、责任意识,深入落实中央和省、市关于加强和改进禁毒工作各项决策部署。要全面摸排,深入分析毒情形势的新变化、新特点,大力开展信息采集和毒品消费市场监测,切实做到底子清、情况明、线索有,夯实禁毒工作根基。要加强源头打击防范,对毒品犯罪重拳出击、露头就打,最大限度压缩毒品市场。要进一步深化宣传教育,通过传统媒体、新媒体等渠道,创新宣传教育方式,在全社会营造“珍爱生命、远离毒品”的浓厚氛围。要创新禁毒帮扶工作,对戒毒人员及家属既要生活上救助,又要提供精神上的慰藉和激励,使戒毒人员及其家属感受到党和政府的关爱与温暖,为戒毒人员回归社会营造良好氛围。要进一步完善责任体系,压实各级党委、政府主体责任,切实提高各级领导干部抓禁毒工作的主动性和自觉性,不断巩固和扩大全市禁毒斗争成果。
    平凉日报 丁小凤