您当前所在的位置:首页> 工作动态

省委人大工作会议前期调研组来我市调研 李雪峰主持座谈会

  • 时间:2019-05-22 10:58:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    5月21日,省委人大工作会议前期,省人大教科文卫委员会主任委员孙伟带领省委人大工作会议前期调研组来我市调研人大工作。市人大常委会主任李雪峰主持座谈会并介绍全市各级人大及其常委会基本情况,副主任张乔英、冯宁平及秘书长路畅出席座谈会。
  座谈会上,调研组全面了解了我市人大工作的经验、做法、成效及困难和建议,并与市区两级人大机关工作人员、3名基层人大代表进行座谈交流,听取他们对人大工作的意见和建议。
  调研组表示,通过实地调研、查阅资料、听取汇报,感觉到平凉的人大工作整体做得比较好,特别是市人大常委会在加强县、乡人大工作的指导中,善于总结经验、推广经验,起到了良好的作用。市人大常委会自身也积极创新工作做法,健全了许多制度,总结了许多好的经验做法,全面贯彻落实了中央、省委人大工作会议精神。
  2015年省委人大工作会议以来,我市各级人大及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真贯彻中央和省、市委各项决策部署,全面落实各级人大常委会工作要求,突出思想引领,提高政治站位;坚持党的领导,提升党建水平;紧盯发展大局,依法履行职责;发挥代表作用,夯实工作基础;加强自身建设,提升工作能力,在建设绿色开放幸福美好新平凉中发挥了重要作用。
  5月20日,调研组对崆峒区、静宁县的人大工作进行了实地调研,座谈会后还将赴崇信县实地调研人大工作。
    平凉日报 马炳玉