您当前所在的位置:首页> 要闻速览

马琨在崇信县开展市委人大工作会议前期调研工作

  • 时间:2020-03-18 16:08:00
  • 来源:崇信县融媒体中心
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  3月17号,市人大常委会主任马琨带领调研组到崇信县开展市委人大工作会议前期调研工作,县人大常委会主任章进录,县委副书记王蕾,县人大常委会副主任刘志刚陪同调研,县人大常委会副主任马改秀、李文清参加座谈会。

  调研组先后深入锦屏镇、西街“人大代表之家”、东庄现代农业示范园、黄花乡正兴肉牛繁育集中区、甘肃绿源牧草有限公司、县人大常委会机关,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了崇信县人大工作开展情况暨人大代表履职和代表作用发挥情况。

  马琨指出,崇信县各级各方面学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及对地方人大及其常委会工作重要指示精神坚决到位,贯彻落实中央和省、市委关于加强和改进县乡人大工作的一系列部署要求有力有效,形成了党委高度重视、人大积极作为、“一府两院”密切配合、社会各界支持参与的良好人大工作新局面。

  马琨强调,要强化思想引领,在突出党的领导上提升新高度,坚定制度自信、坚持党的领导,全力维护同级党委总揽全局、协调各方的领导地位,发挥好党在把方向、谋大局、定政策、促改革方面的重要作用。要充分履行职权,在开展监督支持上展现新作为,准确把握新时代人大工作的职能定位,聚焦社会关注的热点问题和群众关心的身边难事,创新监督方式,增强监督实效,确保人民赋予的权力真正为社会谋发展、为人民谋利益。要提升代表工作,在夯实工作基础上取得新进步,创新代表履职内容,强化代表建议办理,改进代表服务保障,加强代表履职监督,引导代表在各自行业和单位发挥好示范引领作用。要加强指导推进,在做实乡镇人大上迈出新步伐,围绕巩固提升乡镇人大“三化”建设成果,系统总结推广近年来探索积累的经验做法,持续加大督促指导力度,推进乡镇人大工作与时俱进、创新发展。(通讯员 张建刚)