您当前所在的位置:首页> 要闻速览

白玉赴庄浪县柳梁镇调研脱贫攻坚工作

  • 时间:2020-06-10 15:33:00
  • 来源:
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  6月9日,市人大常委会副主任、市社会主义学院院长、市民革主委白玉,赴庄浪县柳梁镇调研脱贫攻坚工作。

  白玉一行,先后深入柳梁镇吊咀村、下岔村,到贫困户柳振君、张长军和陈金海家进行了走访座谈。每到一户,白玉都详细询问他们的家庭收入、产业发展情况和当前的具体困难,鼓励他们树立致富奔小康的信心,努力克服新冠肺炎疫情对家庭收入造成的影响,通过外出务工、养牛、种果等途径增加收入,并叮嘱镇村干部要落实好低保等党的好政策,帮助贫困群众度过难关。

  下岔村康源玉蜂农民专业合作社是下岔村发展特色产业、带动群众增收致富的重点项目,目前合作社已正式注册挂牌成立,养殖蜜蜂43箱,带动贫困户24户养蜂203箱,预计年户均增收2万元以上。白玉详细了解了养殖规模、技术服务、预期效益等情况,对合作社的发展给予了充分肯定,要求镇村干部要做好技术指导、产品销售等服务工作,进一步扩大养殖规模,充分发挥合作社的带动效应。

  听了镇上脱贫攻坚及消除视觉贫困等工作进展、帮扶单位帮扶措施和项目落实情况后,白玉强调,要按照中央和省、市委的部署要求,进一步细化措施,对重点工作推进情况逐一“过筛子”,及时解决工作中存在的问题;要大力发展特色富民产业,树立典型,以点带面,调动群众通过自身努力脱贫致富的积极性;各帮扶单位和驻村帮扶工作队要加大工作力度,积极衔接争取,促使帮扶项目和措施早落地、群众早受益。

   (通讯员 李宝军)