您当前所在的位置:首页> 要闻速览

市人大常委会举行党史学习教育第一次学习研讨 马琨主持并讲话

  • 时间:2021-04-02 11:09:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    3月30日下午,市人大常委会举行党史学习教育第一次学习研讨。市人大常委会党组书记、主任马琨主持并讲话。市人大常委会党组成员、副主任薛晓宏,党组成员、秘书长、机关党组书记马建军作交流发言。

  会上,学习了党史学习教育指定书目部分内容,围绕如何开展好党史学习教育开展了研讨交流。

  马琨强调,要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,通过集中学习、研讨交流、现场研学、红色教育等多种方式,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育持续走深走实,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步为推动全市人大工作与时俱进、创新发展筑牢思想根基、做好能力储备。

  马琨要求,要把开展党史学习教育与强化理论武装紧密结合起来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,集中抓好学习研讨,扎实开展个人自学,统筹增强学习实效,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。特别要在系统学习指定材料的基础上,注重运用好学习强国、甘肃党建等平台拓展学习范围、增强学习实效,进一步做到常学常思、常悟常得。要把开展党史学习教育与提升党建水平紧密结合起来,进一步强化系统思维,坚持把开展党史学习教育作为加强机关党建的有力抓手,把落实党史学习教育各项任务同加强基层组织建设、加强纪律作风建设、加强干部队伍建设一体推进,不断增强机关各级党组织的凝聚力、向心力。要把开展党史学习教育与践行初心使命紧密结合起来,围绕巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展“我为群众办实事”和庆祝中国共产党成立100周年“八个一”系列主题活动,在党史学习教育中进一步深刻感悟和自觉践行党的初心使命。要把开展党史学习教育与加强自身建设紧密结合起来,围绕“两个机关”建设,结合开展党史学习教育重点任务落实,持续用力提升机关服务保障水平,为人大工作高质量发展夯实基础。

  市人大常委会副秘书长、各委室负责人及机关其他党员干部参加学习研讨。