您当前所在的位置:首页> 要闻速览

市人大常委会调研全市国有林草资源管理情况

  • 时间:2021-04-02 11:38:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

今年是全市创建国家森林城市的收官之年。为了进一步推动创建国家森林城市的目标任务落实,加快建设黄土高原绿色发展先行区,推动“十四五”规划实施开好局,起好步。近日,市人大常委会副主任薛晓宏带领调研组,先后深入华亭市、泾川县、灵台县和市直林草管理部门,采取随机抽查、填写调查表、征求意见、听取汇报、座谈分析相结合的方式,对全市国有林草资源管理情况进行了调研。

调研组认为,近年来,全市各级政府及其林草部门坚持以习近平生态文明思想为指导,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,严格执行森林法、草原法和国有自然资源管理的相关规定,认真贯彻落实国家、省、市有关林草业发展的决策部署,强化组织领导,靠实工作责任,细化工作措施,持续深化国有林场改革,不断加强林草资源保护,着力推动林业和草原管理工作高质量发展,较好地发挥了国有林草资源服务全市经济社会发展的作用。

    调研组强调,各级各部门要站在建设生态文明创建国家森林城市的高度,深化对林草资源重要地位和生态环境建设重要性的认识要用足用活国有林场改革后国家、省市相关部门出台的倾斜政策,强化队伍建设,夯实国有林草资源管理工作基础要依托国家山水林田湖草沙生态保护修复工程的实施,积极向上争取资金,加快推进国有林场基础设施建设,提升管护水平;按照法律法规和政策要求,结合国土三调”,尽快摸清全市草原资源底数,建立边界清晰、权属明确、规范有序的草原资源管理体制

    (通讯员 张宏元