您当前所在的位置:首页> 要闻速览

市人大常委会机关举办养犬管理立法专题讲座

  • 时间:2021-04-02 17:05:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

为充分学习借鉴外地人大的立法工作经验,切实做好我市养犬管理立法工作,提高地方立法质量,4月1日,市人大常委会举办了养犬管理立法专题讲座。市人大常委会副主任薛晓宏、白玉参加。

本次讲座邀请兰州市人大法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会主任张福寿作了题为《养犬管理地方立法的思考》的专题讲座。讲座紧密结合兰州市相关立法工作实践经验,深入讲解了养犬管理立法的意义,详细介绍了兰州市养犬管理立法情况、主要制度设计和考虑、法规的实施情况,同时对平凉立法提出了建议。

大家一致认为,本次讲座依托地方立法工作实践,既有理论高度,又有实践经验,讲解内容具有很强的指导性、针对性和操作性,听了之后深受启发,开阔了眼界和思路,对做好我市养犬管理立法工作有积极借鉴意义。

市人大常委会副秘书长、各委室负责人和市公安局、住建局、畜牧兽医局相关负责人参加。

(通讯员  李宝军)