您当前所在的位置:首页> 会议专栏

全市人大常委会主任座谈会召开

  • 时间:2015-03-23 00:09:03
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0


 
    3月20日,全市人大常委会主任座谈会召开。市人大常委会主任赵景山出席并讲话。市人大常委会副主任张乔英、朱同印、张立新,秘书长冯宁平出席会议,副主任樊文浩主持会议,市人大常委会各委办负责人、各县区人大常委会主任参加会议。
    会上,各县区人大常委会主任就贯彻落实全省乡镇(街道)人大工作座谈会精神作了交流发言,介绍了各自的做法和经验,并就新形势下做好乡镇(街道)人大工作遇到的困难和问题进行座谈交流,达到了市、县两级人大统一思想、工作对接、整体推进的目的。
    赵景山在讲话中指出,全省乡镇(街道)人大工作座谈会召开后,各县区都按照省、市人大常委会的统一要求,围绕贯彻落实泾川会议精神,做了大量扎实细致、卓有成效的工作,履职实效有所增强,工作制度日趋完善,机构人员有效加强,代表工作基本实现经常化,整体工作水平有了明显提升。
    赵景山要求,要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面落实宪法、地方组织法和甘肃省乡镇人大工作条例等法律规定,以张德江委员长参加十二届全国人大三次会议甘肃团审议时的讲话精神为指导,以加强党的领导为核心,以提高履职实效为重点,以加强代表工作为抓手,以夯实工作基础为关键,以强化推进措施为保障,按照“先规范、再巩固、后提升”的要求,全力实施好“12345”强基固本工程,全面查漏补缺、填平补齐,进一步把全市乡镇(街道)人大工作提高到一个新的水平,确保在今年6月底前,7个县区都建成全省加强乡镇(街道)人大工作示范县区。
    赵景山强调,要三级联动、共同推进,积极争取各级党委的重视支持;要依法召开人代会、主动开展新探索、增强履职积极性,全面提高乡镇人大的履职实效;要规范代表产生机制、做好代表提名选举、抓好日常活动开展、强化代表履职监督、完善服务保障机制,持续加强和改进代表工作;要在制度建设上再完善、在工作机制上再创新、在机构设置上再规范、在经费保障上再落实,着力抓好各项基础性工作;要强化自身建设提升工作能力,强化考核督查促进任务落实,强化联系指导落实包抓责任,扎实推进各项工作任务落实。
    来源:平凉日报 张成龙